Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриные ножки в соусе терияки

Куриные ножки в соусе терияки

Курица под соусом терияки - является довольно оригинальным способом готовки блюд на основе куриного мяса. В этом рецепте мы рассмотрим с вами приготовление куриных ножек в соусе терияки. А так, вместо ножек можно использовать куриное филе или крылышки. Советую попробовать и то и другое. Сам соус «Терияки» вы можете приготовить сами по рецепту здесь или купить его уже готовым в магазине. Этот соус придает куриному мясу просто необычайный вкус и аромат, благодаря чему все попробовавшие эту вкуснятину будут в восторге.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Куриные ножки хорошенько вымойте, а потом обсушите.
  2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте вместе с соусом «Терияки» - бальзамический уксус, молотые красный и черный перец, измельченный чеснок и соль. После этого в эту смесь положите куриные ножки и поставьте их в холодильник на ночь. Так они хорошо пропитаются.
  3. Далее когда курочка уже промариновалась, возьмите противень, смажьте его растительным маслом и застелите фольгой. Затем на эту фольгу выложите промаринованные куриные ножки. По бокам противня подлейте полстакана воды. Теперь куриные ножки закройте сверху тоже фольгой и поставьте на 30 минут в заранее нагретую до 200 градусов C духовку.
  4. Спустя полчаса - верхнюю фольгу уберите, и продолжайте запекать ножки еще 20 минут до их подрумянивая.

Есть эту вкуснятину хорошо с вареным, жареным или запеченным в духовке картофелем и сметанно-чесночным соусом.

Реклама: