Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриные оладьи с сыром (фото)

Позвольте предложить вам простой рецепт сочных, сытных и главное очень вкусных оладий из курицы с добавлением сыра, зелени и чеснока. Готовятся они на кефире, наверно поэтому называются оладьями, хотя я бы назвал их котлетами.

Нужные продукты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Свежий кефир - 150 мл.
  • Твёрдый сыр - 80 гр.
  • Крахмал или мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Зелень петрушки или укропа - на вкус
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец и соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе хорошенько промойте под проточной водой, а после просто перекрутите его через мясорубку.
  2. Твердый сыр натрите на терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку или укроп вымойте и мелко порубите.
  3. Теперь в перекрученное выше куриное мясо добавьте: натертый сыр, измельченный чеснок и петрушку. Все перемешайте до однородной массы.
  4. Далее в полученную куриную массу влейте кефир, насыпьте перец, соль и опять все перемешайте. И в последнюю очередь добавьте еще крахмал или муку и снова все перемешайте. Добавлю, что с крахмалом вкус оладушек будет нежнее, чем с мукой.
  5. И наконец пришло время из приготовленной выше массы начать жарить оладьи. Жарить их нужно на растительном масле обычным способом с двух сторон и на умеренном огне.

Подавать готовые куриные оладьи с сыром можно горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или с каким-нибудь гарниром на ваш выбор.