Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриные пальчики с сыром

Куриные пальчики с сыром (фото)

Иногда очень хочется приготовить что-то особенное из куриного мяса, в чем может помочь рецепт ниже. По нему вы сможете сами приготовить вкусные пальчики из куриного филе с сыром, затратив на это дело примерно час времени. Готовится это блюдо не только быстро и просто, но еще и получается низкокалорийным. В его 100 граммах содержится около 146 калорий. Кстати, можете попробовать еще сделать пальчики из свинины с сыром, тоже вкуснятина.

Нужные продукты:

  • Куриное филе (грудка) - полкило
  • Твердый сыр - 100-120 гр.
  • Сметана 10-15% жирности 3-4 ст.л.
  • Измельченная зелень укропа или петрушки - 1-2 ст.л.
  • Приправа для куриного мяса и соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку промойте, освободите от пленки, если она есть.
  2. Далее куриное мясо порежьте на кусочки (размер около 5-7 см). Потом эти кусочки посолите и отбейте кухонным молоточком так, чтобы из них получились плоские блинчики, размер которых должен быть примерно 10 на 10 см.
  3. Возьмите сыр и натрите его на терке.
  4. Теперь на каждый отбитый выше кусочек куриной грудки положите по горсточке тертого сыра, затем заверните их в трубочку и скрепите зубочисткой. Это нужно, чтобы при жарке наши куриные пальчики с сыром не распались.
  5. В глубокой тарелке смешайте до однородности сметану со специями и измельченной зеленью, после чего возьмите противень и вылейте эту смесь в него.
  6. Затем просто берете приготовленные ранее куриные пальчики и кладете их в противень, хорошо обмакивая их там в сметаной смеси.
  7. Дальше поставьте противень с куриными пальчиками на 30-40 минут в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Добавлю, что время готовки каждый может определять сам для себя. Т.е. 30 минут для тех, кто любит нежную курицу без корочки, а 40 минут для тех, кто любит с корочкой по жестче.