Вкусные кулинарные рецепты с фото

Курица фаршированная грибами и яйцами

Курица фаршированная грибами (фото)

На кухне довольно часто используется куриное мясо. Конечно, ведь готовить курицу очень просто и быстро. Блюдо при этом получится сочным и вкусным. Отличным рецептом для праздничного стола или простого теплого ужина служит курица фаршированная грибами и яйцами, которую всегда можно красиво подать. Готовится она в духовке.

Нужные ингредиенты:

  • Курица - 1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны - 500 гр.
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
  • Репчатый лук - пара головок
  • Чеснок, перец и соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте куриную тушку. Выпотрошите ее, общипайте, осмолите, если требуется. После уложите на смазанный маслом противен.
  2. Грибы вымойте и отварите их до готовности в подсоленной воде.
  3. Далее вареные грибочки перекрутите через мясорубку с головками очищенного репчатого лука.
  4. Зелень вымойте, мелко порубите и соедините ее с приготовленной выше смесью из грибов с луком.
  5. Фарш почти готов. Теперь добавьте в него еще измельченные куриные яйца, а затем все посолите и хорошенько перемешайте.
  6. Потом этим самым фаршем наполните цельную курицу, которую сверху затем натрите перцем солью и измельченным чесноком.
  7. Дальше отправьте курочку в заранее нагретую до 180 градусов C духовку и выпекайте ее примерно 40-60 минут до готовности.
  8. Готовое блюдо украсьте нарезанными огурчиками и помидорами.