Вкусные кулинарные рецепты с фото

Курица под шубой с помидорами и луком

Курица под шубой с помидорами и луком

Такая курица, запеченная под шубой в духовке получается очень вкусным и сытным вторым блюдом. Его приготовление не потребует от вас особых усилий и много времени. Им вы легко сможете накормить свою семью, а также гостей, подавая его на обед или ужин. Называется оно так: "Курица под шубой" из-за начинки сверху, которая может состоять из картофеля, ветчины, баклажанов, кабачков, грибов, яблок или ананасов. А соус может быть из майонеза. Я же приготовил курицу под шубой с помидорами и репчатым луком, с соусом из сметаны. Сверху, как обычно, посыпал все тертым сыром.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Порежьте куриное филе на порционные кусочки. Затем, чтобы у вас мясо курицы под шубой получилось мягким и податливым - просто отбейте его с обеих сторон. Это разрушит в филе курицы волокна, которые и делают его жестким.
  2. Дальше положите отбитые кусочки филе в посуду, посыпьте перцем, солью и перемешайте их хорошенько руками. Потом переложите эти кусочки на предварительно смазанный растительным маслом противень. Пусть пока полежат на нем несколько минут.
  3. А тем временем порежьте помидоры на ломтики, которых должно быть столько, сколько куриных кусочков. Сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Теперь просто выкладывайте продукты слоями на каждый из кусочков курицы. Сначала лук, затем ломтики помидора, потом полейте все сметаной и последним слоем посыпьте сверху тертым сыром.
  5. После поставьте противень с курочкой в заранее нагретую до 180-200 градусов C духовку и запекайте ее в течении 35-40 минут.

Подавать это замечательное второе блюдо можно с пюре из картофеля, с макаронами или свежими овощами.