Вкусные кулинарные рецепты с фото

Курица с лимоном в духовке

Курица с лимоном (фото)

Существуют различные вариации готовки куриного мяса. Казалось бы, что все рецепты по его приготовлению уже были испробованы, но кто-то все же придумает что-то новое. Недавно и я нашел новый, может не для вас, а для себя рецептик. Это запеченная курица в духовке целиком с лимоном и чесноком. Рецепт довольно оригинален. Сам лимон измельчается и смешивается с маслом, чесноком и цедрой. Потом эта смесь запихивается в сделанный кармашек в коже на грудинке курицы. Затем тушка кладется на противень. Вокруг нее укладывается картошка. В ходе запекания масло вытекает, смазывая поверхность, а лимон придает мясу приятную кислинку и аромат. В общем, блюдо получается очень пикантным и до неприличия вкусным, правда и калорийным тоже.

Нужные продукты:

  • Курица - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Приправа для курицы - 2 ч.л.
  • Майонез - 150 мл.

Рецепт курицы с лимоном:

  1. Лимон вымойте и очистите от цедры. Саму цедру мелко нарежьте, а очищенный лимон пока отложите в сторону.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите или выдавите через пресс. После смешайте его в миске со сливочным маслом, нарезанной цедрой лимона и приправой.
  3. В районе грудки курицы - аккуратно сделайте кармашек между кожей и мясом, который наполните приготовленной выше смесью из масла, цедры и чеснока.
  4. Саму же курицу сверху натрите солью. Во внутрь между ножек (сами знаете куда) засуньте разрезанный на 4 части очищенный ранее лимон.
  5. Далее уложите курочку на противень. Вокруг нее разложите нарезанный кружочками или дольками картофель и смажьте все потом майонезом.
  6. Затем поставьте противень с курицей в заранее разогретую до 220 градусов C духовку и запеките ее в течении 1 часа. Время запекания еще зависит от веса курицы. А так, часа хватает на килограммовую тушку.