Вкусные кулинарные рецепты с фото

Курица тушеная в молоке

Курица тушеная в молоке (фото)

Куриное мясо тушеное в молоке всегда получается таким нежным, мягким и сочным, что хочется есть и есть его не отрываясь. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а вкус его придется всем и каждому, будьте уверены. Кстати, вместо куриной грудки вы можете использовать куриные бедра.

Нужные ингредиенты:

  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Чеснок - пара зубков
  • Лимон - половинка
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Любая приправа для курицы - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки. С лимона снимите цедру так, чтобы не задеть белый слой. Чеснок порежьте на тонкие пластины.
  2. Возьмите сковородку и растопите в ней сливочное масло. После в этой сковороде немножко обжарьте нарезанное выше куриное мясо.
  3. Теперь возьмите кастрюлю, на дно которой положите нарезанный чеснок. Затем влейте к чесноку молоко, бросьте цедру лимона, насыпьте соль и специи. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения, потом огонь сбавьте до минимума.
  4. Далее в кастрюлю к выше приготовленной смеси переложите ранее обжаренную куриную грудку. Все перемешайте и оставьте томиться на слабом огне в течении одного часа.

Подавать такую курицу тушеную в молоке можно с любым на ваш выбор гарниром. Бульон, который остался после тушения курочки вы можете использовать как подливу.