Вкусные кулинарные рецепты с фото

Курица в соевом соусе по-японски

Курица в соевом соусе по-японски (фото)

Этот рецепт курицы в соевом соусе по-японски понравится всем. Конечно, ведь он довольно простой. А само блюдо по нему получается вкусным, пикантным и красивым. Вам стоит его попробовать. Кстати, вместо куриных бедрышек, которые мы будет запекать в духовке, вы можете использовать просто нарезанную кусками курочку.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные бедра - 8 шт.
  • Соевый соус (темный) - полстакана
  • Сахар песок - 1/4 стакана
  • Любая из приправ для курицы - 1 ч.л.
  • Чесночок - 2-3 зубка

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске вместе: соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар песок и приправу для курочки. Размешайте все до полного растворения в данной смеси сахара. У вас будет отличный маринад для курицы.
  2. Дальше приготовленным выше маринадом - залейте куриное мясо. Теперь оставьте его на ночь или хотя бы на 5-6 часов.
  3. После разогрейте духовочку до 180-200 градусов C. Смажьте растительным маслом противень.
  4. Переложите курицу на противень, который потом отправьте в духовку. Маринад не выливайте - он будет нужен. Оставьте курочку запекаться минут на 15-20.
  5. Далее достаньте противень, а куриное мясо в нем полейте маринадом. Опять поставьте его в духовочку, а спустя 10 минут снова достаньте и полейте маринадом. Тоже самое сделайте третий раз за 5 минут до готовности. Само время запекания мяса зависит от духовки. А так, это 40-60 минут.

Подавать это вкуснейшее блюдо можно с каким-нибудь пикантным и простеньким салатом, который состоит из морской капусты или свежих огурцов.