Курица в соевом соусе по-японски

Этот рецепт курицы в соевом соусе по-японски понравится всем. Конечно, ведь он довольно простой. А само блюдо по нему получается вкусным, пикантным и красивым. Вам стоит его попробовать. Кстати, вместо куриных бедрышек, которые мы будет запекать в духовке, вы можете использовать просто нарезанную кусками курочку.
Нужные ингредиенты:
- Куриные бедра - 8 шт.
- Соевый соус (темный) - полстакана
- Сахар песок - 1/4 стакана
- Любая из приправ для курицы - 1 ч.л.
- Чесночок - 2-3 зубка
Рецепт приготовления:
- Смешайте в миске вместе: соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар песок и приправу для курочки. Размешайте все до полного растворения в данной смеси сахара. У вас будет отличный маринад для курицы.
- Дальше приготовленным выше маринадом - залейте куриное мясо. Теперь оставьте его на ночь или хотя бы на 5-6 часов.
- После разогрейте духовочку до 180-200 градусов C. Смажьте растительным маслом противень.
- Переложите курицу на противень, который потом отправьте в духовку. Маринад не выливайте - он будет нужен. Оставьте курочку запекаться минут на 15-20.
- Далее достаньте противень, а куриное мясо в нем полейте маринадом. Опять поставьте его в духовочку, а спустя 10 минут снова достаньте и полейте маринадом. Тоже самое сделайте третий раз за 5 минут до готовности. Само время запекания мяса зависит от духовки. А так, это 40-60 минут.
Подавать это вкуснейшее блюдо можно с каким-нибудь пикантным и простеньким салатом, который состоит из морской капусты или свежих огурцов.