Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макаронная запеканка с сосисками

Макаронная запеканка с сосисками (фото)

Это блюдо идеально подходит для утилизации отварных макарон, которые остались, например от позапрошлого ужина или обеда, и вы теперь не знаете куда их девать. Согласитесь, что ведь бывает такое. В этом рецепте я расскажу вам как готовится вкуснейшая запеканка из макарон с сосисками и сыром, в которую мы также добавим соус из обжаренного репчатого лука и томатной пасты. Все будет вкусно и просто! Также рекомендую приготовить вам сладкую макаронную запеканку с творогом.

Нужные продукты:

  • Макароны - 130 гр.
  • Сосиски - 3 шт.
  • Твердый сыр - 250 гр.
  • Репчатый лук - пара головок
  • Паста томатная - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло (для жарки лука) - 30 гр.
  • Перец и соль - на вкус
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) - для подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва отварите до готовности макароны. Макароны могут быть, как обычные, так и спагетти.
  2. Пока макаронки варятся, вы сделайте соус. Для этого мелко нарежьте репчатый лук, а потом поставьте его обжариваться на сливочном масле. Когда лук станет уже подрумяниваться, снимите его с огня и добавьте разведенную с тремя столовыми ложками воды томатную пасту.
  3. Сварите сосиски и мелко их порежьте, после добавьте в сковородку к луку, к которому добавили выше томатную пасту. Потушите все это и соус будет готов. Не забудьте его поперчить и посолить.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и пока оставьте его в стороне.
  5. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки или обычную сковородку имеющую высокие бортики. Также дно посыпьте панировочными сухарями. Это все нужно, чтобы ваша запеканочка не пригорела.
  6. Далее в эту форму (или сковороду) выложите слоями: вареные макароны, на них приготовленный ранее соус с сосисками, затем тертый сыр, потом опять макароны, соус, сыр и т.д. пока все не закончится. В конце обязательно равномерно посыпьте сверху запеканку хорошим слоем тертого сыра.
  7. Поставьте форму с запеканкой в заранее нагретую до 180 градусов C духовку и запеките ее до готовности. Запекать нужно примерно 15 минут.

Подавать эту вкуснятину можно посыпав сверху измельченной зеленью. Также к этой запеканке хорошо идет салатик из свежих помидоров с огурцами и луком.