Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с яйцами и грибами

Макароны с яйцами и грибами

Пожалуй, макаронные изделия превзошли по количеству их приготовления очень многие повседневные блюда. Возможно, уступают они лишь картофелю. А так, готовить макароны можно с довольно большим количеством различных продуктов. Я вот недавно решил приготовить их с куриными яйцами и грибами шампиньонами. Получилось все быстро и главное вкусно. Поэтому всем любителям макаронных изделий - предлагаю рецепт этого простого блюда, которое способно внести разнообразие в ваш ежедневный рацион.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистите, вымойте, мелко нашинкуйте и чуть-чуть обжарьте его в сковороде на сливочном масле.
  2. Шампиньоны промойте, почистите, нарежьте ломтиками, добавьте к луку и потушите их вместе до готовности.
  3. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, в которые затем добавьте мелко нарубленную петрушку и перец. Перемешайте все хорошенько вилкой.
  4. В кастрюле с большим количеством подсоленной воды отварите до готовности макароны. После отцедите их и смешайте с грибами, которые потушили выше с луком. Потом залейте все яйцами и поставьте в разогретую до средней температуры духовку на 5-7 минут.
  5. При подаче макарон с шампиньонами и яйцами на стол, посыпьте их измельченным луком пореем. Добавлю, что также иногда я посыпаю их тертым на терке твердым сыром. Так, по моему, получается еще вкусней. А кушать это замечательно второе блюдо хорошо с солеными или маринованными огурцами.