Вкусные кулинарные рецепты с фото

Манные зразы с мясом

Манные зразы (фото)

Эх, манные зразы с мясом и луком как в детском саду. Их вкус знаком многим еще с самого далекого детства. Это, пожалуй, было самое коронное блюдо у большинства поваров и любимое блюдо у детей, даже у тех, кто и вида манной каши не переносил. Кстати, их до сих пор готовят в детских садах. Подавать такие манные зразы с мясной начинкой вкусно со сметаной, картофельным пюре, вареным рисом или свежими овощами.

Нужные продукты:

  • Манная крупа - 1,5 стакана
  • Молоко - 1 литр
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мясо - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Мука или панировочные сухари
  • Соль и перец - на вкус
  • Масло растительное - для жарки.

Как приготовить манные зразы:

  1. Сначала приготовим начинку. Отварите до готовности мясо и пропустите его через мясорубку. Репчатый рук почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Затем к луку добавьте перекрученное мясо и тоже немного его обжарьте. Не забудьте посолить и поперчить.
  2. Поставьте молоко в кастрюле на средний огонь. Когда оно закипит, добавьте в него сливочное масло. Потом постепенно всыпьте в него манную крупу, быстро и постоянно размешивая ее в молоке ложкой. Варите манную кашу на медленном огне в течении 5-7 минут. Затем снимите ее с плиты и дайте почти полностью остыть.
  3. После в уже остывшую кашку добавьте сырые куриные яйца и все тщательно перемешайте. Манное тесто готово!
  4. Теперь мокрыми руками берите порциями манное тесто и расплющивайте его в тонкие лепешки, на середину которых кладите приготовленную выше начинку из фарша с луком. Далее просто формируйте из лепешек с мясом пирожки, закрывая края теста так, чтобы мясо было им равномерно покрыто.
  5. Дальше панируйте манные зразы в муке или сухарях и обжаривайте в сковороде с двух сторон на растительном масле. Жарить их следует на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.