Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясо по-французски с майонезом

Мясо по-французски

Это замечательное второе блюдо будет всегда желанным гостем на любом столе. В оригинальном рецепте мясо по-французски следует готовить немного иначе, без использования майонеза и добавляя в него еще грибы. Я предлагаю вам чуть-чуть измененный вариант, но не менее вкусный, чем оригинал. Само мясо может быть - куриным или свиным.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Свиное мясо или куриное филе (что вы там выбрали) хорошо вымойте, затем обсушите и порежьте его на пласты. Резать нужно поперек волокон, а толщина этих пластов нужна нам около 1 сантиметра. После этого каждый из мясных пластов отбейте, затем посолите, поперчите с обеих сторон и сложите в миску. Теперь пусть мясо немного полежит.
  2. А пока натрите на крупной терке сыр, репчатый лук порежьте на полукольца.
  3. Далее возьмите противень, смажьте его растительным маслом и уложите на него нарезанное выше мясо. Сверху на мясо выложите лук, распределив его равномерно так, чтобы само мясо из под лука было видно лишь слегка.
  4. Теперь поверхность лука полейте майонезом. Потом посыпьте сверху все тертым сыром.
  5. Поставьте противень с мясом в заранее нагретую до 180 градусов C духовку и пусть оно запекается в течении 25-35 минут.
  6. Когда мясо по-французски с луком и сыром будет уже готово, посыпьте все сверху измельченной зеленью петрушки. Кушать это блюдо следует в горячем виде.

Реклама: