Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясо запеченное с овощами и сыром

Мясо запеченное с овощами и сыром (фото)

Рецепты запеченного мяса бывают разные. Я вот недавно решил приготовить мясо запеченное с овощами в духовке, с добавлением сыра и майонеза. Кстати, в этом рецепте готовил его из фарша, а не из цельных мясных кусочков. В общем, получилось очень вкусно и сытно. А называют это блюдо Ласточкино гнездо, и это правда, ведь оно на самом деле на него похоже. Добавлю еще, что готовить такое блюдо можно как в праздник, так и обычный будний день вместо традиционных котлет.

Нужные ингредиенты:

  • Мясной фарш - полкило
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Батон - 3 ломтика
  • Свежие помидоры - 2 шт.
  • Репчатый лук - пара головок
  • Перец болгарский (по желанию) - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко (для замачивания батона)
  • Растительное масло (смазать противень)
  • Зелень укропа - по на вкус
  • Кунжут, перец и соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Батон замочите в молоке на десять минут. После отожмите его и пропустите вместе с фаршем и чесноком через мясорубку.
  2. Зелень укропа промойте и мелко порубите.
  3. Теперь разбейте в мясной фарш сырые яйца. Далее в него же насыпьте измельченный выше укроп, а также перец и соль по своему вкусу. Все хорошенько перемешайте, а потом сформируйте из полученной массы несколько лепешек, что-то вроде котлет. Затем эти лепешки уложите на противень смазанный растительным маслом и пока оставьте.
  4. Возьмите вымытые помидоры с болгарским перцем и порежьте их на кружочки. А вот очищенный репчатый лук мелко, мелко нашинкуйте. Совет! Чтобы от лука меньше слезились глаза. Перед тем, как начать его резать, помойте сам лук и нож холодной водой.
  5. Продолжим. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Дальше все просто выкладываем слоями на каждую из мясных лепешек так: сначала лук, потом майонез, затем кружочек помидора, теперь сыр, снова майонез и в конце сверху кружок болгарского перца. Хотя перец необязательно, я его не клал. Все.
  7. Ставим противень с нашим произведением в предварительно нагретую до 160 градусов C духовку и запекаем его в течении 45 минут. А после этого достаем, посыпаем сверху (по желанию) измельченной зеленью и кунжутом.