Вкусные кулинарные рецепты с фото

Мясо, запеченное с овощами и сыром

Мясо запеченное с овощами и сыром

Рецепты запеченного мяса бывают разные. Я вот недавно решил приготовить мясо, запеченное с овощами в духовке, с добавлением сыра и майонеза. Кстати, в этом рецепте готовил его из фарша, а не из цельных мясных кусочков. В общем, получилось очень вкусно и сытно. А называют это блюдо - Ласточкино гнездо, и это правда, ведь оно на самом деле на него похоже. Добавлю еще, что готовить такое блюдо можно как в праздник, так и обычный в будний день вместо традиционных котлет.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Батон замочите в молоке на десять минут. После отожмите его и пропустите вместе с фаршем и чесноком через мясорубку.
  2. Зелень укропа промойте и мелко порубите.
  3. Теперь разбейте в мясной фарш сырые яйца. Далее в него же насыпьте измельченный выше укроп, а также перец и соль по своему вкусу. Все хорошенько перемешайте, а потом сформируйте из полученной массы несколько лепешек, что-то вроде котлет. Затем эти лепешки уложите на противень смазанный растительным маслом и пока оставьте.
  4. Возьмите вымытые помидоры с болгарским перцем и порежьте их на кружочки. А вот очищенный репчатый лук мелко, мелко нашинкуйте. Совет! Чтобы от лука меньше слезились глаза. Перед тем, как начать его резать, помойте сам лук и нож холодной водой.
  5. Продолжим. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Дальше все просто выкладываем слоями на каждую из мясных лепешек так: сначала лук, потом майонез, затем кружочек помидора, теперь сыр, снова майонез и в конце сверху кружок болгарского перца. Хотя перец необязательно, я его не клал. Все.
  7. Ставим противень с нашим произведением в предварительно нагретую до 160 градусов C духовку и запекаем его в течении 45 минут. А после этого достаем, посыпаем сверху (по желанию) измельченной зеленью и кунжутом.

Реклама: