Вкусные кулинарные рецепты с фото

Омлет с грибами и луком

Омлет с грибами и луком (фото)

Давайте приготовим сегодня на сковороде очень вкусный и быстрый омлет с начинкой из обжаренных свежих грибов с репчатым луком. Это блюдо отлично подходит на завтрак, хотя и для ужина оно тоже подойдет. Рецепт ниже, готовьте и пробуйте.

Нужные продукты:

  • Свежие грибы (белые или шампиньоны) - 120 гр.
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 5 ст.л.
  • Эстрагон - 1 стебель
  • Сливки 30% жирности - 2 ст.л.
  • Черный молотый перец и соль - на вкус.

Как приготовить омлет с грибами:

  1. Разогрейте в сковородке на среднем огне парочку столовых ложек сливочного масла. Когда масло разогреется, положите к нему в сковороду мелко нарезанный репчатый лук, и, помешивая, обжарьте его на среднем огне до мягкости. Жарить в течении 3-4 минут.
  2. После добавьте к луку тоненько нарезанные грибы и жарьте их с луком еще 3-4 минуты. Не забывайте помешивать!
  3. Далее обжаренные грибы с луком посолите, поперчите и переложите в небольшую миску и пока оставьте их.
  4. Куриные яйца взбейте со сливками, солью, перцем и измельченными листиками эстрагона. Хотя эстрагон можете не добавлять, если не хотите. А сливки можно заменить коровьим молоком.
  5. Сковородку протрите бумажным полотенцем или салфетками и поставьте ее на сильный огонь. Когда сковородка уже нагрелась, опять разогрейте в ней оставшиеся сливочное масло, затем сбавьте огонь до среднего. Потом налейте туда взбитые выше яйца и сразу же начинайте их перемешивать, готовя омлет, пока он не застынет примерно на треть.
  6. В центр полученного омлета выложите из миски ранее обжаренную начинку из грибов с луком, после чего аккуратненько заверните края омлета на начинку.
  7. Теперь обжарьте омлет фаршированный грибами и луком с обеих сторон в течении 1 минутки. Готово!