Вкусные кулинарные рецепты с фото

Овощное соте с баклажанами

Овощное соте с баклажанами

Тем, кто хочет знать, что можно еще вкусное сделать из баклажанов, я предлагаю простой рецепт вкусного соте из баклажанов с овощами. Этот пошаговый рецепт точно понравиться всем, кто очень любит данный овощ. Приготовленное по нему соте можно кушать как в холодном виде, так и в горячем.

Нужные ингредиенты:

Приготовление соте из баклажанов:

  1. Баклажаны вымойте, затем порежьте их на кружочки. Если хотите чтобы в них не было горечи, то перед готовкой соте - посолите и оставьте их в посуде, чтобы они полежали некоторое время. А когда они пустят сок, отожмите их, сполосните водой и уложите на бумажное полотенце или салфетки. Хотя многим эта самая горечь в баклажанах очень даже нравиться.
  2. Продолжим. Болгарские перцы вымойте, удалите из них семена, а потом нарежьте соломкой. Морковку очистите и порежьте на кубики. Помидоры тоже нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте сковородку, влейте в нее чуть-чуть растительного масла, после обжарьте на нем с обеих сторон кружочки баклажанов. Далее сложите их на тарелке.
  4. Теперь в той же сковороде, где обжаривались баклажаны, обжарьте морковь. Только влейте перед этим в сковороду еще немножко масла.
  5. После этого к моркови добавьте болгарский перец и тушите их вместе до мягкости. Потом выложите к ним обжаренные ранее кружочки баклажанов и нарезанные помидоры. Туда же насыпьте соли и перца. Накройте сковородку крышкой и пусть все тушится еще в течении 5-7 минут, до мягкости помидоров.