Вкусные кулинарные рецепты с фото

Печень с апельсинами

Печень с апельсинами

Раньше никогда не пробовал печенку с апельсинами. В основном, готовил ее просто поджарив с репчатым луком, к которым добавлял сметану. Лишь недавно со мной поделились таким вот, пожалуй, необычным рецептом. И хотя я не очень люблю горчинку в еде, а апельсинчики ее тут точно придадут. Все-таки взял и приготовил это блюдо. Действительно, как я и думал, апельсины придали печени кисловатую, но приятную горчинку и необычный вкус. В общем, получилось все довольно ароматно и вкусно. Советую вам попробовать, тем более печень очень полезна. Она богата на минеральные вещества и витамины, особенно на витамин A и витамины группы B.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук почистите, вымойте и мелко нашинкуйте.
  2. Из одного из двух апельсинов выжмите сок.
  3. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в ней до прозрачности лук.
  4. После к луку аккуратно влейте апельсиновый сок и продолжайте томить его еще 10 минут.
  5. А тем временем вымойте печень, освободите ее от пленок и порежьте на продолговатые кусочки, примерно в 1 сантиметр толщиной. И за одно, возьмите второй апельсин, очистите его и нарежьте кубиками.
  6. Далее в сковороду к луку добавьте кусочки печени. Туда же потом бросьте нарезанный апельсин. Все посолите, поперчите, насыпьте щепотку куркумы и хорошенько перемешайте. Готовьте блюдо еще в течении 10-12 минут. После этого огонь выключите и оставьте сковородку на плите на 10 минут.
  7. Добавлю, что когда начал готовить печень по этому рецепту, то сразу возникла мысль, что 10-12 минут для нее будет мало. Оказалось - вовсе нет. Тут главное - надо ее не пережарить и тогда она получиться необыкновенно нежной и вкусной.