Вкусные кулинарные рецепты с фото

Перловая каша с луком и салом

Перловая каша с луком и салом (фото)

Давайте приготовим с вами перловую кашу, в которую мы добавим обжаренный на сале лук. Получается это блюдо довольно вкусным и калорийным. Кстати, крупа эта очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Ее вырабатывают из ячменя крупного помола. А есть еще та, которая вырабатывается из того же ячменя, но мелкого помола и называется она - ячневая крупа. Не путать! Чем она крупнее, тем дольше ее следует варить.

Нужные ингредиенты:

  • Вода - пол литра
  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Свиное сало - 60 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Соль - на вкус
  • Зелень петрушки (для подачи) - во вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Перловую крупу залейте теплой водой (30-40 градусов C) и оставьте на пару часиков, чтобы она набухла. Так потом кашка быстрее сварится.
  2. После этого воду слейте, а крупу снова промойте, но теперь уже горячей водой (60-70 градусов C). Опять слейте воду.
  3. Возьмите кастрюлю, наберите в нее холодную воду и поставьте на огонь. Когда вода в ней закипит, всыпьте в нее соль и крупу. Сварите обычную рассыпчатую перловую кашу.
  4. Пока кашка варится, вы мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его с кусочками сала.
  5. Когда каша уже сварится, соедините ее с обжаренным луком и хорошенько перемешайте.

Подается такая перловая каша с салом и луком посыпанной сверху измельченной зеленью петрушки.