Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рыба, тушеная с луком и сметаной

Рыба, тушеная с луком и сметаной (фото)

Рыба тушеная в сметане с луком, хоть и готовится мною редко, но всегда получается настолько вкусной, сочной, нежной и ароматной, что пальчики оближешь. Особенность данного второго блюда в том, что оно готовиться быстро, плюс может подойти практически к любому из гарниров.

Нужные продукты:

  • Филе рыбы (это может быть хек, телапия и т.п.) - полкило
  • Репчатый лук - пара головок
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Сметана 15-20% - 1 стакан
  • Любая зелень (лук-порей, петрушка или укроп) - 40 гр.
  • Растительное масло - для жарки лука и рыбы
  • Перец, соль и специи - на вкус.

Как приготовить тушеную рыбу:

  1. Для начала размороженное рыбное филе порежьте на порционные кусочки. После сложите его в миску, посыпьте перцем и солью, а затем перемешайте и оставьте на полчаса.
  2. Тем временем приготовьте сметанный соус. Для этого репчатый лук нарежьте полукольцами, потом обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Чеснок и зелень мелко, мелко порубите.
  3. Теперь смешайте вместе со сметаной: обжаренный лук, измельченные чеснок и зелень, плюс добавьте ко всему этому чуть-чуть специй. Соус готов! Он должен быть жидким, поэтому можно добавить воды.
  4. Далее переложите рыбку в сковороду и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
  5. После к обжаренной рыбе выложите приготовленный выше сметанный соус. При этом вся его густая основа, а именно: лук, чеснок и зелень - должны быть сверху. Затем, когда наша рыбка в соусе закипит, накройте сковородку крышкой и тушите все на среднем огне. Тушить надо до тех пор, пока жидкая часть соуса почти вся не выкипит. При этом не забывайте все аккуратненько перемешивать, чтобы не пригорело.