Вкусные кулинарные рецепты с фото

Шашлык из куриного филе в духовке

Шашлык из куриного филе в духовке

Такие шашлычки из куриного филе - являются идеальным из вторых блюд для любого праздничного стола. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из куриного филе со сладким перцем, сыром и чесноком. Готовить его мы будем на шпажках в духовке. Получается он такой вкусный, ароматный и сочный, что пальчики откусите. Поэтому ешьте его лучше прямо со шпажек!

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом промойте куриное мясо, затем порежьте его на кусочки среднего размера, которые потом сложите в кастрюлю.
  2. Приготовьте маринад для нашего будущего шашлычка. Просто смешайте вместе: соевый соус, соль, перец, порошок куркумы и измельченные зерна кориандра. Туда же добавьте мелко нарубленный чеснок.
  3. Далее приготовленным выше маринадом нужно замариновать куриное филе. Для этого залейте им порезанное ранее куриное мясо, все хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уберите ее на пару часов в холодильник.
  4. А пока вымойте сладкие перцы, очистите их от семян да и порежьте на кусочки. Репчатый лук также нарежьте кусочками.
  5. После этого в кастрюлю с филе влейте чуть-чуть оливкового или растительного масла и опять все перемешайте.
  6. Дальше просто берете шпажки и надеваете на них кусочки курочки, чередуя их со сладким перцем и луком.
  7. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом, на который затем уложите шашлычки. Теперь поставьте его в заранее нагретую до 180 градусов C духовку на 25-30 минут.
  8. Готовый шашлык из куриного филе посыпьте сверху тертым на терке сыром.