Вкусные кулинарные рецепты с фото

Шницель из куриной грудки

Шницель из грудки (фото)

Шницель из грудки многие называют - шницелем королевским, и это не спроста. Ведь он получается очень нежным и довольно вкусным, что по праву оценят настоящие гурманы. Сам шницель из куриной грудки в панировке хорошо сочетается с варёной картошкой или картофельным пюре, а также со свежими овощами и овощными салатами. Готовиться он просто и быстро. Поэтому понравится всем, у кого не хватает времени на приготовление обеда или ужина.

Нужные продукты:

  • Куриная грудка - 2 штуки
  • Панировочные сухари - пол стакана
  • Пшеничная мука - пол стакана
  • Куриные яйца - пара шт.
  • Коровье молоко - 50 мл.
  • Перец и соль - на вкус
  • Растительное масло - для жарки.

Рецепт шницеля из куриной грудки:

  1. Куриную грудку вымойте и отбейте, как отбивные, молоточком.
  2. Сырые куриные яйца взбейте с молоком, добавив к ним по своему вкусу - перец и соль.
  3. Далее просто берёте отбитый кусочек куриной грудки, валяете его в муке, макаете во взбитые яйца, потом в панировочные сухари и затем кладёте на заранее разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривайте каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки.