Вкусные кулинарные рецепты с фото

Шницель по-немецки

Шницель по-немецки (фото)

Очень важный момент в приготовлении настоящего традиционного немецкого шницеля в том, что готовят его именно из телятины. Готовится он очень просто, а получается вкусным и сочным. Подавать немецкий шницель на стол следует со свежими овощами, жареным или варёным картофелем или картофельным пюре. Также в тарелку ещё кладут нарезанный лимон.

Нужные продукты:

  • Телятина - 800 гр.
  • Куриные яйца - пара шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Панировочные сухари - полстакана
  • Пшеничная мука - полстакана
  • Чёрный молотый перец и соль - на вкус
  • Растительное масло - для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Немецкий шницель не режут и не отбивают молоточком. Он жарится большим цельным куском. Но, если хотите, вы можете его порезать на пару или тройку кусков. Например, я разрезал на две части, так как у меня весь кусок не помещался на сковороде.
  2. После в миске взбейте молоко с яйцами, солью и перцем.
  3. На плоское блюдо насыпьте муку.
  4. На другое плоское блюдо насыпьте панировочные сухари.
  5. Теперь берите куски телятинки, валяйте их сначала в муке, потом окунайте в молочно-яичную смесь, затем в валяйте в панировочных сухарях.
  6. После укладывайте мясо на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарьте его с обеих сторон до образования хрустящей корочки.