Вкусные кулинарные рецепты с фото

Cочные биточки из свинины

Биточки из свинины (фото)

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить биточки из свинины, которые получаются очень вкусными, нежными и сочными. Хотя не знаю, почему их называют биточками, так как по мне - это те же отбивные, только без отбивания молоточком. Готовятся они быстро и просто. Плюс никогда не приедаются и не надоедают. И пожалуй, нет вкуснее обеда, если подать их с картофельным пюре и салатом из свежих овощей на оливковом масле.

Нужные продукты:

  • Свинина - 1 кг.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Перец и соль - на вкус
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовление биточков:

  1. Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на тонкие ломтики, толщина которых должна быть около 1 см.
  2. После возьмите острый нож, и им на каждом мясном ломтике сделайте сначала вдоль, а потом поперёк насечки, чтобы получилась сеточка.
  3. Затем эти самые ломтики присыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  4. Теперь хорошо взбейте со сметаной куриные яйца.
  5. Далее каждый из свиных кусочков валяйте в муке, потом макайте во взбитые яйца и укладывайте на заранее нагретую с растительным маслом сковородку.
  6. Жарить их следует со обеих сторон на небольшом огне до образования золотистой корочки. Обычно на жарку одной стороны уходит 3-4 минуты, а потом их нужно переворачивать на другую сторону.
  7. Готовые свиные биточки укладывайте на бумажное полотенце, чтобы с них стекал лишний жир. Потом их уже можно переложить на блюдо и подать на стол с любым овощным гарниром и картофельным пюре.