Вкусные кулинарные рецепты с фото

Спагетти болоньезе с фаршем

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе являются одним из самых известнейших блюд в итальянской кухне. Они выделяются своей простотой в готовке, сытностью и изумительным вкусом. В качестве напитка, к ним идеально подходит сухое вино. А так, макаронные изделия с мясным фаршем популярны почти везде. И рецептов их приготовления просто уйма. К примеру, у нас очень известны классические «макароны по-флотски».

Нужные продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Мелко порубите лук и чеснок. Затем обжарьте их до золотистого цвета в сковородке на оливковом масле.
  2. После к золотистым луку с чесноком выложите мясной фарш. Обжарьте их вместе в течении нескольких минут.
  3. Далее за фаршем в сковородку добавьте консервированные томаты, заранее очищенные от шкурки и размятые вилкой. И туда же влейте томатный сок. Тушите всё это, периодически помешивая, 10 минут. Затем посыпьте нарезанным сушеным или свежим базиликом и снимайте с огня. Соус готов!
  4. Отварите в кипящей подсоленной воде спагетти. Варить их нужно примерно 7 минут (после закипания воды).
  5. Потом воду из кастрюли со спагетти слейте. Добавьте к ним немножко оливкового масла и перемешайте.
  6. Теперь просто раскладывайте варёные спагетти по тарелочкам и сверху поливайте их приготовленным выше соусом. Также посыпьте блюдо тёртым сыром, черным перцем и зеленью петрушки.

Реклама: