Вкусные кулинарные рецепты с фото

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой

Свинина запеченная в духовке с клюквой - является довольно аппетитным и сытным блюдом, с интересным оригинальным оттенком вкуса кислинки, которую придает ему клюква. Стоит добавить, что эта ягода содержит в себе не мало витамина C. Как говорится, вкусно и полезно.

Нужные ингредиенты:

Рецепт свинины с клюквой:

  1. Чеснок очистите и выдавите через пресс в тарелку. Клюкву разморозьте обдав кипятком.
  2. Мясо хорошенько промойте под проточной холодной водой с крана. После порежьте его на небольшие куски, потом поперчите и посолите. Затем в этих свиных кусках сделайте ножичком углубления, которые заполните выдавленным чесноком и цельными ягодками клюквы.
  3. Теперь нужно приготовить маринад для свинины из клюквы. Для этого просто перекрутите через мясорубку ягоды. Далее в этой полученной кашице и замаринуйте подготовленное выше мясо. Потом поставьте его на ночь в холодильник.
  4. На следующий день свинину достаньте, и аккуратно заверните ее в фольгу так, чтобы жидкость не вытекала.
  5. После этого мясо в фольге уложите на противень и поставьте на один час в заранее нагретую до 150 градусов C духовку. А спустя этот час выньте его, разверните фольгу и снова уберите на 40-50 минут в духовку, но уже с температурой до 230 градусов C.
  6. Итак, свинина запеченная с клюквой готова. Подавать ее нужно в холодном виде, хранить в холодильнике завернутой в фольге.