Вкусные кулинарные рецепты с фото

Тефтели в томатном соусе с горошком

Тефтели в соусе с горошком

Получаются довольно вкусные тефтели в томатном соусе с добавлением зеленого консервированного горошка, которые готовятся, кстати, в духовке. Фарш для их приготовления можно использовать покупной или приготовленный самостоятельно.

Нужные ингредиенты:

Приготовление тефтелей в томатном соусе:

  1. Достаньте большую и широкую чугунную сковородку. Стенки и дно сковороды смажьте растительным маслом.
  2. Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде. Далее воду слейте, а рис немного промойте проточной водой из под крана.
  3. Репчатый лук почистите и мелко, мелко нарежьте отдельно каждую головку. Зелень укропа и петрушки сполосните холодной водой и тоже измельчите.
  4. В широкой эмалированной чашке перемешайте: 1 головку измельченного лука, вареный рис, мясной фарш и приправы. К этой смеси добавьте по своему вкусу - перец и соль. Теперь из полученного фарша скатайте шарики, которые потом обваляйте в хлебной крошке и уберите пока в холодильник. А тем временем мы займемся готовкой соуса для наших тефтелек.
  5. Итак, готовим соус. Первым делом в чугунной сковороде среднего размера - растопите растительное масло, в котором далее до полуготовности обжарьте оставшуюся нарезанную луковицу. После добавьте к луку немножко воды, плюс измельченную зелень, перец, соль, корицу и все это тщательно перемешайте.
  6. Достаньте тефтельки из холодильника, выложите их на большую сковороду и залейте приготовленным выше соусом. Откройте консервированный горошек. Воду из банки влейте к тефтелям, а вот горошек пока оставьте. Сверху смажьте все густой частью нашего соуса.
  7. Отправьте сковороду с содержимым в предварительно разогретую до 180-200 градусов C духовку. Запекайте тефтельки до полной готовности примерно 40-50 минут на умеренном огне.
  8. Готовые тефтели в томатном соусе посыпьте измельченной зеленью и посыпьте консервированным зеленым горошком.