Вкусные кулинарные рецепты с фото

Тушеная курица в пиве на сковороде

Тушеная курица в пиве (фото)

Подходящий рецепт, если у вас осталась недопитая бутылочка пивка. А если не осталась, то придется сходить за ней в магазин, так как она нам сейчас точно понадобится. Ведь пиво в данном рецепте подарит курице необычный вкус, плюс нежный хлебный аромат, которые запомнятся на долгое время вам и тем, кто отведает это блюдо. В качестве гарнира к этой вкуснятине хорошо подходит отварной рис.

Нужные ингредиенты:

  • Курица (грудка или бедра) - 1 кг.
  • Светлое или темное пиво - 250 мл.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Приправа для куриного мяса, соль и перец - на вкус.

Как приготовить курицу в пиве:

  1. Итак, первым делом очистите репчатый лук. Затем слегка обжарьте его в сковороде на растительном масле.
  2. Дальше разгребите жареный лучок по краям сковородки, чтобы освободить середину, в которую потом уложите куриное мясо.
  3. Следом за курицей добавьте еще измельченный чеснок, приправу, перец и соль. Жарьте курочку со всех сторон до зарумянивания.
  4. После этого влейте в сковороду к курице с луком пиво, накройте крышкой и тушите все примерно 10-15 минут.
  5. На гарнир подайте вареный рис, который можно полить соусом, скопившимся после тушения в пиве курицы с луком.