Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вегетарианский плов без мяса

Вегетарианский плов без мяса (фото)

Тут вы узнаете, как приготовить вегетарианский плов, который идеально подойдет для простого и легкого ужина или обеда. Приготовление плова без мяса осуществляется на овощном бульоне. Его вы можете сами сварить из цельной морковки, репчатого лука, петрушки и сельдерея. Также в бульон при варке нужно добавить перец, соль и лавровый лист.

Нужные продукты:

  • Рис - 1 стакан
  • Овощной бульон - 2-2,5 стакана
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - пара долек
  • Сливочное и оливковое масло - по 1 ст.л.
  • Свежие помидоры 400 гр.
  • Свежий эстрагон или можно тимьян или розмарин - 2-3 веточки
  • Соль и черный молотый перец - на вкус.

Как приготовить плов без мяса:

  1. Итак, если овощной бульон у вас уже есть, можно начать готовить сам плов. Для этого возьмите большую сковородку или лучше казанок, я готовил именно в нем.
  2. Далее разогрейте в казанке на слабом огне сливочное и оливковое масло. После бросьте в него мелко нарезанный репчатый лук, обжарив его там в течении 5 минут.
  3. Затем насыпьте к луку соль, добавьте измельченный чеснок и рис. Все хорошенько перемешайте, а потом влейте горячий овощной бульон и размешайте все опять.
  4. Доведите бульончик до кипения и варите все на медленном огне до готовности риса. Затем снимите с огня и дайте плову постоять под крышкой несколько минут. Если нужно, то при готовке вы можете подлить еще немного бульона или простой горячей воды.
  5. Теперь ваш готовый вегетарианский плов следует поперчить и посолить. Потом положить в него нарезанные свежие помидоры и эстрагон. Подавать этот вкусный плов можно с листьями зеленого салата.