Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вкусная свинина с овощами

Свинина с овощами (фото)

Мясо свинины с овощами – это очень ароматное, сытное, вкусное блюдо, которое легко соберёт к столу всю семью. Это блюдо понравится и взрослым и детям. Если ваши дети не любят морковь, в этом блюде она обязательно им понравится. Также это блюдо удобнее готовить в большом сотейнике.

Нам понадобится:

  • 200 гр. свинины,
  • 2 большие картофелины,
  • 2 средних размеров моркови,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 веточки укропа,
  • 1 куриный бульонный кубик,
  • Соль - по вкусу,
  • Растительное масло.

Как приготовить свинину с овощами:

  1. Начнём со свинины. Нам надо нарезать её небольшими кусочками, выложить в сотейник с растительным маслом, чуть присолить и обжарить до полуготовности, чтоб она была не пережарена, но розового мяса уже не было. Снимаем сотейник с огня.
  2. Картошку и морковь нужно помыть и почистить, порезать мелкими брусочками и сложить к мясу.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, и каждый зубчик режем на 4 части. Складываем лук и чеснок к мясу.
  4. Укроп режем так, чтоб зелень была длиной примерно по 1 см – это будет красивее выглядеть в блюде. По желанию можно порезать совсем мелко, но смотреться будет не так интересно.
  5. Присыпаем мясо с овощами укропом.
  6. Наливаем в сотейник воды так, чтобы она покрывала овощи, но они немножко над ней возвышались.
  7. Разминаем в руках бульонный кубик, посыпаем им блюдо и всё перемешиваем.
  8. Тушим на маленьком огне под крышкой примерно 30 – 40 минут. Через 30 минут пробуем картошку и морковь на готовность. Если они готовы, снимаем с огня, а если нет, то тушим ещё 10 минут или чуть больше.
  9. Когда наше блюдо будет готово, выкладываем его на тарелки. Ароматный бульончик, который будет на дне сотейника, тоже можно подлить в тарелки - он очень вкусный.
  10. Свинина выходит очень нежной, овощи тают во рту, а аромат стоит потрясающий!