Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вкусные жареные грибы с луком

Жареные грибы с луком (фото)

Жареные грибы с луком являются очень популярным блюдом среди многих стран. Они отлично подходят к жареной или вареной картошке, отварному рису, к мясным блюдам и, как дополнение, ко многим овощным салатам. Да и просто с кусочком свежего хлеба это блюдо будет объедением. В особенности, если посыпать его тертым на терке твердым сыром. Готовятся жареные грибы с луком очень просто и быстро. Сами грибочки вы можете использовать, как замороженные, так и свежие или сушеные.

Нужные ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны, белые или другие съедобные) - полкило
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец и соль на вкус
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы очистите, хорошо вымойте, а затем отварите их до готовности.
  2. После этого вареные грибы порежьте на тонкие ломтики, посолите, поперчите, да и обжарьте их слегка в сковороде на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и тоже обжарьте в сковороде, но только отдельно от грибов.
  4. Далее жареные грибы и лук просто смешайте вместе.
  5. Сверху посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. На гарнир можно подать жареную картошку.