Вкусные кулинарные рецепты с фото

Запеченное рыбное филе в духовке с сыром

Запеченное рыбное филе в духовке с сыром (фото)

Позвольте предложить вам рецепт запеченного рыбного филе с сыром. Недавно попробовал его, поэтому решил поделится. Получается это блюдо очень нежным и вкусным, с красивой румяной шапочкой из расплавленного сыра. Готовится такая рыбка довольно быстро и просто, не создавая вам хлопот. Ведь мясо рыбы можно купить уже обработанное в магазине.

Нужные ингредиенты:

  • Рыбное филе - 6 шт.
  • Зелень укропа - 3-4 веточки
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Чеснок - пара долек
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 1-2 ст.л.
  • Перец и соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим продукты. Размороженное рыбное филе хорошо промойте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и мелко порубите. С лимончика снимите цедру и мелко ее нарежьте. А из самого лимона выжмите сок, чтобы его было 2-3 столовые ложки. Зелень укропа мелко нарежьте. Подтаявшее сливочное масло размягчите вилкой.
  2. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов C.
  3. Возьмите форму, в которой будете запекать рыбку и смажьте ее маслом.
  4. Половину из филе рыбы обваляйте в панировочных сухарях, затем уложите в смазанную чуть выше форму.
  5. Смешайте вместе: размягченное сливочное масло с ранее нарезанными чесноком, укропом и цедрой. Далее этой смесью смажьте уложенное в форму рыбное филе. Сверху уложите оставшиеся филе рыбы и тоже смажьте его приготовленной смесью из чеснока, зелени и масла.
  6. Теперь полейте все лимонным соком. Потом посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в уже нагретую духовку на 15-20 минут, чтобы блюдо запеклось до румяной корочки.