Вкусные кулинарные рецепты с фото

Запеченные баклажаны с грибами

Запеченные баклажаны (фото)

Баклажаны и грибы сами по себе являются очень вкусными, если их правильно приготовить. А сочетание их вместе позволяет получить вкусное, сытное, нежное и оригинальное блюдо, приготовленное в духовке. Грибы вы можете использовать как свежие, так и свежие замороженные, только замороженные не забудьте перед готовкой разморозить заранее. Также, если вам не нравится горький вкус в готовых баклажанах, то нужно сложить нарезанные баклажаны в кастрюлю, залить холодной водой и насыпать к ним соль (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л. воды). После сверху надо придавить их гнетом, можно просто поставить на них небольшую кастрюльку или банку с водой. Минут через 25 воду слейте, а баклажаны переложите в дуршлаг и промойте холодной проточной водой из под крана. Так с них горечь уйдёт и они будут нежнее. Хотя многим эта самая горчинка в них как раз таки и нравится. А вкусный рецепт запеченных баклажанов с грибами в духовке - смотрите ниже.

Нужные продукты:

  • Баклажаны - полкило
  • Репчатый лук - 4-5 головок
  • Грибы свежие замороженные - 500 гр.
  • Сметана - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - на вкус.

Как приготовить:

  1. Сначала вымойте баклажаны, затем порежьте их на крупные кружочки. Как убрать горечь из баклажанов, я написал выше.
  2. Далее нарезанные баклажаны обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих до золотистого цвета сторон.
  3. Свежие грибы хорошенько промойте и порежьте на кусочки. Повторюсь, что можно использовать размороженные грибы.
  4. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Затем смешайте сметану с мукой.
  6. Теперь возьмите посуду для запекания. Сложите в неё приготовленные выше ингредиенты слоями: сначала грибы, потом лук и последним слоем баклажаны. Сверху залейте всё это смесью из сметаны с мукой.
  7. Накройте посуду с крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов C духовку. Запекать баклажаны с грибами нужно 45 минут.

Подавать готовые баклажаны с грибами можно со свежими помидорами и огурцами.