Вкусные кулинарные рецепты с фото

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром (фото)

Когда наступает время обедать, многие из нас часто задумываются о том, как же можно его не только быстро, но и вкусно приготовить. В этом деле рецепты запеканок самое то. Именно рецепт одной из них я бы хотел вам сегодня порекомендовать. Макароны с фаршем и сыром в ней дают ей незабываемый вкус и аромат.

Нужные ингредиенты:

  • Спагетти или макароны 500 гр.
  • Мясной фарш (говядина, свинина) - 500 гр.
  • Коровье молоко - полстакана
  • Куриные яйца - 3 штучки
  • Сыр твердый - 300 гр.
  • Растительное масло - для жарки фарша
  • Перец черный молотый и соль - на вкус.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем:

  1. Спагетти отварите до готовности в подселённой воде, потом откиньте их на дуршлаг и смойте холодной водой из под крана. Хотя все итак знаете как варить спагетти, учить вас думаю не надо. Глупо. Но сам я раньше не мог понять того, зачем их надо смывать. Оказывается, чтобы они не слипались. Ну и это вы тоже сами знаете.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке и пока оставьте в стороне.
  3. Фарш мясной, кстати, вместо мясного фарша в рецепте можно использовать куриный. Итак, фарш обжарьте до готовности в сковороде на растительном масле. Можно добавить к нему 1-2 столовые ложечки томатной пасты и нарезанный мелко репчатый лук. Не забудьте также поперчить и посолить по своему вкусу. После смешайте уже обжаренный фарш с вареными ранее макаронами (спагетти).
  4. Далее возьмите форму для выпечки, в которую переложите приготовленную выше макароно-фаршевую, во как придумал, массу.
  5. Куриные яйца хорошенько взбейте с коровьем молоком. Тут надо брать в расчете - 3 яйца на 100 мл. молока. После этого, залейте этой молочно-яичной смесью макароно-фаршевую массу так, чтобы она в ней почти полностью покрылась.
  6. Сверху посыпьте, пока еще не готовую запеканочку в форме, тертым сыром. Далее поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов C духовку и запекайте примерно 20 минут.

Подавать ее на стол можно с зеленью укропа и петрушки.