Вкусные кулинарные рецепты с фото

Жареная телячья печень с луком

Жареная печень с луком (фото)

Сама жареная телячья печень имеет очень приятный и нежный вкус, которого можно добиться, если быстро обжаривать ее в сковороде. Плюс она полезна и довольно хорошо усваивается организмом. С жареным луком это блюдо является настоящим объедением. А чтобы печень была еще более нежной, вы можете перед готовой подержать ее пару часиков в коровьем молоко. Калорийность жареной телячьей печени составляет на 100 грамм продукта - 150.93 ккал.

Нужные продукты:

  • Телячья печень - 400 гр.
  • Репчатый лук - 2-3 головки
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки печени
  • Сливочное масло - для жарки лука
  • Зелень петрушку - для украшения
  • Соль и перец - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала вымойте и очистите печень от жилок и пленки. После этого нарежьте ее ломтиками толщиной примерно в 2 сантиметра. Далее нарезанную печень сложите в глубокую миску, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Теперь обваляйте кусочки печени в муке. Потом обжарьте их в сковородке с обеих сторон. Жарить нужно на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Затем жаренную печень выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы она, как говорится, дошла до кондиции.
  4. А пока порежьте на полукольца репчатый лук, затем обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Жарить около пяти минут на слабом огне.
  5. После обжаренный лук выложите на жаренную печень. Сверху украсьте блюдо измельченной зеленью петрушки.