Вкусные кулинарные рецепты с фото

Зразы мясные с луком и яйцом

Зразы мясные (фото)

Такие зразы с яйцом и луком можно приготовить в духовке двумя вариантами. Т.е. сразу с репчатым и зелёным луком или только с репчатым. Если будете готовить их только с репчатым луком, то берите 2 готовки. Одну головку мелко нарежьте, обжарьте и смешайте с варёными яйцами, это будет начинка. Другую тоже мелко нарежьте и добавьте в фарш вместо лука зелёного. Я же добавил оба вида лука. Подавать готовые зразы вкусно с гарниром из варёного риса, картофеля или со свежими овощами.

Нужные продукты:

  • Фарш мясной - 600-700 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт. (2 в начинку, 1 в фарш)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Соль и перец - на вкус
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Два куриных яйца отварите вкрутую. Одно сырое отложите для фарша.
  2. Лук репчатый почистите, мелко порежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле.
  3. Далее варёные яйца очистите, порежьте на маленькие кубики и смешайте с обжаренным выше репчатым луком. Начинка для зраз готова!
  4. Лук зелёный промойте, мелко нарежьте и смешайте с мясным фаршем. Туда же следом за луком добавьте панировочные сухари, перец, соль, сырое яйцо и всё это хорошенько перемешайте.
  5. Включите духовку, пусть нагреется до 180 градусов C.
  6. После разделите фарш на 8-10 одинаковых частей. Теперь из каждой этой части сформируйте блинчик. Потом в центр этих блинчиков кладите по ложке приготовленной ранее начинки из жареного лука и яиц. Затем края блинчиков залепите пальцами. Зразы почти готовы, осталось их запечь.
  7. Смажьте противень растительным маслом. Уложите на него зразы.
  8. Поставьте противень со зразами в уже нагретую духовку на 25 минут.