Вкусные кулинарные рецепты с фото

Апельсиновый рулет с заварным кремом

Апельсиновый рулет с кремом (фото)

Что сказать об этом замечательным рулете? А то, что готовится он из нежного бисквитного теста с заварным сметанным кремом, который имеет вкус пломбира и нотку карамели, что делает его просто восхитительно мягким и вкусным. В общем, однозначно вам стоит приготовить и отведать его.

Нужные ингредиенты:

  • Апельсины - 3 шт.
  • Натертая цедра апельсина - 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 100 гр. + 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло 150 гр. + 50 гр.
  • Сахар - 150 гр. + 120 гр. и + 50 гр.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Уксус - 2 капельки
  • Сметана - 150 гр.
  • Ваниль - 2 гр.
  • Теплое молоко - 0,5 стакана
  • Вода (для варки апельсинов) - 2 стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого тонкими ломтиками порежьте апельсины.
  2. Вскипятите воду, снимите с огня и растворите в ней 50 грамм сахара. Снова поставьте воду на огонь, и доведя до кипения, бросьте в неё нарезанные выше апельсины. Варите их в течении 10 минут, затем достаньте и разложите на бумажном полотенце, чтобы они обсохли.
  3. Четыре яичных белка взбейте в пену с 2 каплями уксуса, и не переставая их взбивать, всыпьте к ним 150 грамм сахара. Продолжайте всё взбивать до образования устойчивой пены.
  4. Возьмите другую посуду и взбейте в ней 4 оставшихся яичных желтка. Потом добавьте к ним 50 грамм сливочного масла, молоко и снова всё взбейте. Далее всыпьте 100 грамм муки, 1 грамм ванили и опять взбейте всё вилкой или венчиком. После этого в полученную смесь, обязательно в 3 приема, постоянно помешивая, добавьте ранее взбитые с уксусом и сахаром яичные белки. Перемешайте всё лопаточкой - снизу вверх, затем по кругу. Тесто готово!
  5. Теперь приготовим из теста бисквит. Застелите противень (размер его нужен примерно 24Х35 см.) пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. А на бумагу эту уложите уже остывшие варёные ломтики апельсинов. Потом залейте их приготовленным выше тестом.
  6. Поставьте противень с тестом в заранее нагретую до 120 градусов C духовку на 20-25 минут.
  7. Дальше противень с готовым бисквитом выньте из духовки и переверните на другой чистый лист пергаментной бумаги, который предварительно присыпьте сахарной пудрой. После аккуратно снимите с бисквита старый лист бумаги, на котором он выпекался.
  8. Поместите бисквит вместе с бумагой на полотенце (бумагой вниз), сверху накройте его другим чистым листом бумаги. Теперь скрутите его в тугой рулет и дайте полностью остыть.
  9. А пока приготовим заварной крем. Сметану смешайте до однородности с 2 столовыми ложками муки, 1 яйцом, 1 граммом ванили и 120 граммами сахара. Поместите полученную массу на водяную баню и варите её до загустения, после остудите. Потом добавьте туда 150 грамм взбитого сливочного масла, цедру апельсина и опять все хорошо взбейте.
  10. Разверните бисквит. Нанесите на него заварной крем и опять сверните его в рулет, но уже без полотенца и бумаги.
  11. Уберите готовый апельсиновый рулет на полчаса в холодильник. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.