Поделись с друзьями в социальных сетях:
Блинчики из омлета с начинкой из курицы
Добавил: Михаил / Рубрика: Выпечка
Представляю вашему вниманию рецепт одной очень вкусной и сытной закуски, приготовление которой не требует много продуктов и не отнимает много времени. Подавать это блюдо хорошо со сметаной.
Нужные ингредиенты:
- Для омлета: Яйца - 4 шт., молоко - 1 стакан, мука - 4 ч.л.
- Для фарша: Куриное филе (грудка) - 130 гр., репчатый лук - 1 головки, маргарин - 10 гр., яичный белок - 2 шт.
- Перец и соль - на свой вкус.
Рецепт приготовления:
- Сначала приготовьте сами блины из омлета. Для этого яичные желтки отделите от белков. Затем желтки разотрите с солью, добавив к ним молоко и муку. Белки же взбейте в пышную пену и, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавьте их к желткам. Далее из этой смеси испеките на сковороде омлет в виде блинов.
- Теперь займемся начинкой. Куриное филе порежьте на тонкую соломку или перекрутите его через мясорубку. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Потом нарезанную курицу и лук обжарьте вместе на маргарине или сливочном масле, насыпав к ним соль и перец.
- После всего этого готовую курино-луковую начинку порциями выкладывайте на блины, которые затем заворачивайте в трубочки так, чтобы начинка по краям была видна.
- Дальше уложите фаршированные курицей блинчики на противень и полейте их парой взбитых яичных белков.
- Поставьте противень с блинами в заранее нагретую до средней температуры духовку. Выпекать их нужно, пока начинка немного не подрумянится.
- Перед подачей этой закуски на стол, порежьте ее на ломтики. Хотя необязательно.