Вкусные кулинарные рецепты с фото

Блинчики с творожной начинкой

Блины с творогом (фото)

Блины вообще довольно удобно фаршировать различными ингредиентами, как мясной фарш, тушеная капуста, джемы, варенье и т.д. Вот здесь у меня есть рецепт блинов с капустой. В этом же рецепте я расскажу вам как приготовить тонкие блины с начинкой из творога. Кстати, это очень подходящее блюдо к Масленице. В саму творожную начинку можете добавить еще нарезанные сухофрукты, если хотите конечно.

Нужные ингредиенты:

  • Для теста: Яичные белки - 3 шт., молоко - пол литра, сахар - 1 ст.л., соль - щепотка, мука - 300 гр., растительное масло - 2 ст.л.
  • Для начинки: Яичные желтки - 3 шт., творог - 300 гр., сахар - 2 ст.л., ванилин или сахар ванильный - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Яичные белки отделите от желтков (если этого еще не сделали). Затем смешайте белки с солью и сахаром, желтки пока оставьте в стороне.
  2. После к смеси выше влейте молоко и всыпьте муку, все хорошенько перемешивая, чтобы никаких комочков у вас не было.
  3. Далее в полученную массу налейте пару столовых ложек растительного масла, все перемешайте и тесто почти готово. Дайте ему теперь 20 минут настояться.
  4. Спустя эти 20 минут из теста испеките тонкие блины, разливая тесто по смазанной растительным маслом разогретой сковородке.
  5. Когда блины будут готовы приготовьте начинку для них. Чтобы это сделать просто разотрите оставшиеся яичные желтки с сахаром и ванилином. Творог же протрите через сито, а потом смешайте с растертыми выше желтками.
  6. Теперь на испеченные блинчики выкладывайте творожную начинку по 1 столовой ложечке, и сворачивайте их в трубочку. Затем эти блины с творогом следует слегка обжарить в сковороде на сливочном масле.