Блинный пирог с курицей

Пироги во все времена, когда их научились готовить, были украшением любого праздничного стола. Сегодня хотелось бы предложить вам рецепт блинного пирога с курицей. Готовить его мы будем соответственно - с куриного филе, твердого сыра, зелени и овощей. Получается он очень мягким и нежным на вкус. А на его готовку вы потратите не больше 45 минут. Подходит такой пирог, не только к чаю, кофе или сладким напиткам, но и к полуслакому или сладкому вину. В качестве овощей в его начинке используются: кабачок, морковка и болгарский перец. Но вы можете использовать любые овощи, кроме картофеля, или даже овощную смесь.
Нужные ингредиенты:
- Блины 10 штук
- Куриное филе - 400 гр.
- Морковь, кабачок, болгарский перец и репчатый лук - по 1 шт.
- Твердый сыр - 250 гр.
- Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Соль и перец - на вкус.
Как приготовить блинный пирог:
- Куриное филе отварите до готовности. Чтобы оно было ароматнее, при варке - добавьте к нему 3 лавровых листочка и веточки петрушки. Не забудьте посолить. Когда куриное мясо сварится, остудите его, а потом нарежьте маленькими кусочками.
- Болгарский перец, морковку, кабачок и репчатый лук - мелко, мелко нарежьте. Потом положите их в сковородку, в которую заранее налейте парочку столовых ложек растительного масла. Накройте крышкой и обжарьте овощи в течении 5 минут на среднем огне, не забывая их перемешивать.
- После в сковороду к овощам положите нарезанное вареное куриное филе. Туда же далее бросьте 2 лавровых листа, насыпьте перец, соль и жарьте все это еще 5-7 минут.
- Пока начинка жариться, натрите на терке твердый сыр и измельчите зелень.
- Когда куриное мясо с овощами уже обжарится, добавьте к нем зелень, все перемешайте и снимите с огня. Начинка для блинного пирога готова!
- Опять возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло. Затем положите в нее один блин, а на него выложите немного приготовленной чуть выше начинки. Разровняйте ее, сверху обильно посыпьте тертым сыром. Далее, как вы уже догадались, сверху на начинку положите другой блин. Потом снова начинка, сыр и т.д., пока блины и начинка не закончатся. При этом последним слоем обязательно должен быть блинчик.
- Теперь в сковородку с блинным пирогом влейте 50-70 мл. воды, накройте его крышкой и поставьте на слабый огонь примерно на 12 минут. После пирог можно достать, порезать на порционные кусочки и подать на стол.
Хранится данный пирог довольно долгое время, хотя подавать его конечно лучше свежим и горячим. А так, чтобы его подогреть, опять добавьте немножко воды в сковородку с пирогом. Затем накройте его крышкой и поставьте на слабый огонь.