Вкусные кулинарные рецепты с фото

Блины с зеленым луком и сыром

Блинчики с зеленым луком

Это довольно необычный рецепт, по которому вы легко сможете испечь блинчики с зеленым луком и сыром. Лук будет добавляться непосредственно прямо в тесто. А вот сыр сыпаться на уже готовые горячие блины. Получаются они ароматные, сытные и с необычным вкусом. Вам точно стоит их попробовать. Из написанного ниже количества ингредиентов вы сможете приготовить, примерно 6-7 порций (зависит это от диаметра вашей сковороды).

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в миску. Потом влейте к ним молоко и добавьте соль, затем взбейте все это при помощи вилки. После этого, размешивая, всыпьте туда же порциями муку. Теперь взбейте полученную массу миксером (на низкой скорости) или простым венчиком. Если тесто у вас будет густоватым, просто добавьте в него еще немного молока и все опять перемешайте. Не забудьте попробовать тесто на вкус, чтобы определить хватает ли в нем соли. Также, если любите сладковатые блины, можете в добавок насыпать в тесто 1 столовую ложечку сахара.
  2. Далее возьмите предварительно вымытые и высушенные перья зеленого лука. Нарежьте их мелко ножом, а потом добавьте в приготовленное чуть выше тесто и перемешайте.
  3. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
  4. Разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и начинайте выпекать блины. Готовые горячие блинчики кладите на блюдо. Далее всю их поверхность посыпайте тертым сыром, затем просто складывайте пополам.

Реклама: