Вкусные кулинарные рецепты с фото

Быстрый торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде с кремом

Не сказал бы, что этот торт быстрый. Ведь надо готовить тесто, заварной крем, коржи, а потом и собирать торт. Быстрое в нем то, что коржи не надо выпекать в духовке, так как они довольно быстро готовятся на плите в обычной сковороде. Я потратил на них чуть более 15-ти минут, в то время как в духовке они бы выпекались почти час. Сам торт на сгущенке с заварным кремом получился очень вкусным и нежным. И действительно порадовало то, что для его готовки не понадобилась духовка.

Нужные продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Сначала сделаем тесто на сгущенке. Для этого в глубокой миске смешайте до однородности сгущенку с яйцом и содой, гашенной в 1 ст.л. уксуса. Затем добавьте в полученную массу муку и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто, которое потом разделите (в зависимости от диаметра вашей сковороды) на 5-7 одинаковых частей. Если тесто получилось жидковатым и липнущим к рукам, то добавьте еще муки. Только не переборщите, чтобы не забить его мукой.
  2. Теперь приготовим из теста коржи. Разогрейте сухую сковороду. После каждую из сделанных выше частей теста - по очереди раскатывайте (не очень тонко) в круг диаметром чуточку больше вашей сковородки. И обжаривайте эти круги до зарумянивания с обеих сторон. Так у вас получится 5-7 коржей. Их нужно обрезать по контуру какой-нибудь тарелки, чтобы были ровными. Обрезки не выкидывайте, а поломайте их на крошку.
  3. Займемся заварным кремом. Соедините в жаропрочной кастрюльке: сахар, яйца, муку, ваниль и один стакан молока. Перемешайте все это до однородности так, чтобы не было комочков. Затем в полученную яично-сахарную смесь влейте остальное молоко, опять все перемешайте и поставьте на огонь. Варите крем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет до консистенции сметаны. После этого добавьте в горячий крем сливочное масло и начните перемешивать его до полного растворения в нем масла. Заварной крем готов!
  4. Наконец начинаем собирать торт. Положите один корж на широкую тарелку или блюдо. И обильно смажьте его заварным кремом. После на смазанный корж положите другой корж и также смажьте его кремом. Потом слегка прижмите руками. Таким вот образом и собирайте тортик, складывая коржи друг на друга, обильно смазывая их кремом. При этом крем должен быть обязательно теплым, иначе коржи плохо пропитаются.
  5. Сверху и по боками тоже смажьте торт кремом, затем посыпьте его крошкой, которая осталась от обрезки коржей, и уберите в холодильник на 3-4 часа. Так он хорошо пропитается.

Добавлю, что между прослойками коржей на крем можно положить еще тоненькие кружочки киви или банана. Кисленький вкус киви отлично гармонирует со сладким заварным кремом в торте. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом и тоже украсить фруктами.

Реклама: