Вкусные кулинарные рецепты с фото

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Рецепты выпечки вообще бывают настолько разнообразны, от простых до сложных, с быстрым и длительным приготовлением. Не говоря уже о различной и вкусной начинке, которую кладут в саму выпечку. В данном рецептике могу предложить вам приготовить, пожалуй, самый быстрый яблочный пирог. Почему самый быстрый? Потому что готовить его очень легко. Справится даже не опытная хозяйка. По времени это займет около 30 минут. Тесто для него получается таким мягким и ароматным, что сложно удержаться и его не попробовать.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Для начала все яблоки хорошенько вымойте. Затем, если кожица грубая, то можете их почистить.
  2. Далее возьмите форму для выпечки пирогов. Смажьте ее подсолнечным маслом. Потом равномерно посыпьте половиной столовой ложки сахара.
  3. Яблоки разрежьте, удалите из них сердцевину с семечками, а сами яблоки нарежьте дольками. После эти яблочные дольки выкладывайте по кругу, по всей поверхности формы. Выкладывать надо в один слой, но не слишком плотно, и так, чтобы напоминало рыбью чешую.
  4. Теперь займемся тестом. В чашку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним оставшиеся 3 столовые ложечки сахара. Можно больше, если яблоки у вас кислые. Затем, не взбивайте, а тщательно перемешайте их ложкой.
  5. К полученной смеси из сахара и яиц добавьте сметану, опять все перемешайте. Потом добавьте гашенную соком лимона соду. Далее всыпьте туда же 3 столовые ложки муки, перемешайте. Теперь досыпьте остальную муку и снова хорошенько перемешайте. Если насыпать сразу всю муку за раз, то станет тяжелее перемешивать. Тесто должно получиться у нас жидковатым. Это нужно, чтобы оно полностью заполнило места между дольками яблок.
  6. Ну что же. Теперь вылейте тесто в форму, равномерно распределив его поверх разложенных там яблочных долек. Если хотите, то можете посыпать сверху еще изюмом и грецкими орехами, что я и сделал.
  7. Поставьте форму с пирогом в разогретую до средней температуры духовку. Запекаем пирог 15-20 минут, до образования румяной корочки.
  8. После достаньте его, дайте немножко остыть и далее порежьте на порционные кусочки. Вкусный и простой яблочный пирог готов.

Реклама: