Вкусные кулинарные рецепты с фото

Быстрый яблочный рулет

Быстрый яблочный рулет (фото)

Если к вам пришли гости и вы решили угостить их чем-нибудь очень вкусным, то данный вид яблочной выпечки вам точно подойдёт. Добавлю, что несмотря на то, что этот рулетик готовиться с начинкой, его все равно не надо ничем смазывать. Ведь пласт теста будет выпекаться сразу вместе с яблочной начинкой, что очень удобно и быстро. Тесто рулета всегда выходит нежным, воздушным и мягким. Поэтому не нужно переживать, что рулет будет сухим.

Нужные продукты:

  • Яблоки - 800 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар песок - 130 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Цедра с 1-го лимона.

Как приготовить:

  1. Для начала очистите яблоки, а потом натрите их на крупной тёрке. Затем сок, который выделится нужно слить, а в полученное яблочное пюре насыпать немножко сахара и влить лимонного сока. После всё это хорошенько перемешайте и начинка готова. Ещё по желанию можно насыпать в неё чуть-чуть измельчённой лимонной цедры.
  2. Теперь займёмся тестом. Взбейте в глубокой мисочке куриные яйца, понемножку добавляя к ним сахар. Взбивать надо около 10 минут. Далее в полученную яичную смесь всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. Аккуратно всё перемешайте и тесто готово.
  3. Возьмите противень и застелите его пергаментом, а сам пергамент сверху смажьте сливочным или растительным маслом. Затем на нём следует равномерно распределить приготовленную выше начинку. Сверху же на начинку выложите тесто и аккуратненько его разровняйте.
  4. Поставьте противень с содержимым в разогретую до 180 градусов C духовку на 15-20 минут.
  5. После этого достав противень из духовки, переверните его над полотенцем и выложите корж (начинкой вверх). Потом просто сверните этот корж в рулет. Готово!
  6. Украсить рулет можете по своему вкусу. К примеру, можно полить его растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.