Вкусные кулинарные рецепты с фото

Чесночные булочки к борщу

Чесночные булочки к борщу

Очень многие любят есть борщ с добавлением в него чеснока. Именно для них я приготовил рецепт чесночных булочек к борщу, которые готовятся из дрожжевого теста. Их вкусно есть и с другими различными первыми блюдами. Кстати, сам чеснок положительно влияет на пищеварение, укрепляет иммунитет и обладает полезными защитными свойствами.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Растворите в теплой воде дрожжи. Хотя вместо воды можете использовать коровье молоко. Температура того и другого должна быть немного теплее комнатной.
  2. Далее в разведенные дрожжи не спеша всыпьте муку, а также сахар и соль. Замесите из всего этого тесто, которое по консистенции должно быть таким, чтобы из него лепились булочки.
  3. Приготовленное тесто накройте полотенцем и пока оставьте его в теплом месте на полчасика. Я обычно ставлю его около теплой плиты.
  4. Когда тесто поднимется, очистите чеснок, потом мелко его порубите и добавьте в тесто. Туда же следом добавьте измельченную зелень и все тщательно перемешайте. Если перец тоже будете сыпать, то лучше сделать это сейчас.
  5. Возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом.
  6. После от получавшегося выше чесночного теста отрывайте кусочки, формируйте из них булочки, которые затем укладывайте на смазанный противень.
  7. Теперь поставьте противень в разогретую духовку, и запеките булочки до их полного выпекания.

Реклама: