Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить бисквит для торта

Как приготовить бисквит для торта (фото)

Решили сделать торт, а для торта вам нужен бисквит, но вы не в курсе того, как его можно приготовить самим. Тогда вы попали именно на ту страницу. Чуть ниже я поделюсь с вами рецептом, который расскажет, как быстро приготовить вкусный бисквит в домашних условиях. Добавлю, что приготовить бисквит дома - не так уж и сложно, как многие думают. Нужно просто правильно соблюдать последовательность при подготовке и при смешивании всех нужных продуктов. Тогда у вас точно получится воздушный и легкий бисквит.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Сахар песок - 200 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Делайте это осторожно, чтобы даже капля желтков не попала в белки. После желтки пока уберите в сторону, а вот белки взбейте в белую пышную пену.
  2. Далее, продолжая вбивать белки, порциями насыпьте к ним сахар.
  3. Затем, когда хорошо взобьются белки, добавьте к ним и желтки. Снова взбейте всю эту смесь в пену до однородности.
  4. После этого к полученной яичной массе постепенно всыпьте просеянную муку. Всыпать ее следует так: немного насыпали, взбейте, опять чуть насыпали снова взбейте, и так пока мука не закончится. Это нужно, чтобы не было комочков.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Потом вылейте в нее приготовленное выше тесто. Тут следует учесть, что такое тесто не должно стоять без дела даже минуты. Т.е. как вы уже его перелили в форму, то сразу же ставьте в духовку. Поэтому духовка должна быть разогрета заранее.
  6. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов C духовку. Нужно знать, что тесто легко может осесть, даже от хлопка дверцы духовки. Поэтому будьте аккуратны и не чихните на него! В первые 25 минут выпекания бисквита - не вздумайте открывать духовку, чтобы посмотреть как он там. Так вы все испортите.
  7. После истечения 25 минут выпекания, духовку можно выключить и посмотреть, как поживает наш бисквит. Потом закройте выключенную духовку и дайте ему там постоять еще 5-10 минут.