Вкусные кулинарные рецепты с фото

Маффины с бананом и изюмом

Маффины с бананом (фото)

Хотите попробовать настоящие маффины? Если да, то вы зашли по адресу! Готовить мы их будем с добавлением бананов и изюма. Бананы обязательно должны быть спелыми, а изюм без косточек. Готовые маффины по желанию можете посыпать сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Кстати о шоколаде! Попробуйте еще приготовить и отведать шоколадные маффины с бананом.

Нужные ингредиенты:

  • Спелый бананы - 400 гр.
  • Сметана жирная (25%) - 120 гр.
  • Сахар песок - 150 гр.
  • Сливочное масло - 85 гр.
  • Мука пшеничная - 140 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Изюм (без косточек) - 100 гр.
  • Цедра с одного лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Изюм ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте ему обсохнуть.
  2. Бананы очистите, затем порежьте их на небольшие кубики.
  3. Далее нарезанные бананы смешайте со сметаной и тремя столовыми ложками сахара. После при помощи блендера или обычной вилки превратите эту смесь в пюре.
  4. В другой миске миксером или опять же блендером взбейте в пышный крем подтаявшее сливочное масло со всем остальным сахаром. Потом добавьте в полученную масляную массу - куриные яйца, плюс натёртую на мелкой терке цедру лимона. Снова все это перемешайте, а затем добавьте в приготовленное ранее банановое пюре со сметаной.
  5. Возьмите ещё одну миску и в ней смешайте муку с разрыхлителем теста и изюмом. После этого данную смесь добавьте в выше-приготовленную маслянисто-банановую массу. Перемешайте всё тщательнейшим образом и тесто для маффинов будет готово.
  6. Возьмите формочки для маффинов, смажьте их сливочным маслом. Дальше наполните их на 2/3 объема тестом и отправьте в заранее нагретую до 175 градусов C духовку на 35-40 минут.