Вкусные кулинарные рецепты с фото

Маффины с бананом и шоколадом

Шоколадные маффины (фото)

Такие маффины являются отличным вариантом выпечки для всех, кто обожает шоколад и бананы. Подходят они как для завтраков, так и для простых перекусов на учебе или работе. Да и готовятся они легко и быстро. Поэтому, если к вам неожиданно собирается прийти друг или подруга, то вы запросто можете приготовить такие шоколадные маффины с бананом, угостив ими своего гостя. С чашечкой чая - это настоящее объедение. Также могу предложить вам рецепт творожных маффинов с бананом.

Нужные продукты:

  • Мука - 140 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Бананы - 1 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Молоко - 80 мл.
  • Шоколад (любой) - 100 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 упак. (10 гр.).

Рецепт приготовления:

  1. Для начала взбейте в пышную пену куриные яйца. После к взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло и опять все взбейте. Затем туда же влейте теплое молоко и все перемешайте.
  2. Возьмите миску и просейте в неё муку. Потом в муку добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.
  3. Далее к муке с разрыхлителем перелейте приготовленную ранее яично-молочную смесь. Начните все это аккуратно размешивать большой ложкой - снизу вверх, чтобы сохранилась воздушность теста.
  4. Теперь нужно мелко нарезать банан и хорошо измельчить шоколад. А затем добавить их выше приготовленное тесто. Шоколад можете использовать любой (молочный, белый, темный или с орехами и т.д.) Я использовал темный шоколад, в котором много какао.
  5. Возьмите формочки (силиконовые или обычные), обычные нужно обязательно смазывать маслом. После наполните их тестом на 3/4, не больше, т.к. тесто ещё поднимется.
  6. Поставьте формочки с тестом в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекаются такие маффины примерно 20-30 минут, но это еще зависит от размера формочек. Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув ею маффины. Она должна быть сухой, если они уже готовы.