Вкусные кулинарные рецепты с фото

Оладьи из куриной печени с кабачком и сладким перцем

Оладьи из куриной печени с кабачком (фото)

Сами оладьи из куриной печени являются не только вкусными, но еще и довольно полезными. А если добавить в них парочку или более овощей, то они станут полезнее, сочнее и ароматнее в разы. Готовятся они просто и быстро. Кушать их можно как горячими, так и холодными, со сметанкой или свежими овощами.

Нужные ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 кабачок;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 репчатый лук;
  • пара куриных яиц;
  • немного зелени;
  • 3 ст.л. муки;
  • разрыхлитель теста - на кончике чайной ложечки;
  • перец и соль - на вкус;
  • масло растительное - для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Печень очистите, затем хорошо промойте и порежьте на кусочки.
  2. Кабачок вымойте, обсушите, а потом очистите и тоже порежьте его на кусочки. Можете также убрать из него семена.
  3. Сладкий перчик очистите, разрежьте и удалите плодоножку и семена.
  4. Репчатый лук очистите.
  5. Далее просто перекрутите нарезанные выше продукты (печенку, кабачок, перец и лучок) вместе с зеленью через мясорубку. Если же у вас есть блендер, то можно измельчить все это в нем.
  6. После в полученную массу добавьте яичные желтки, муку, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
  7. Яичные белки взбейте в пышную пену и введите их в приготовленную выше печеночно-овощную массу, плюс туда же еще насыпьте щепотку разрыхлителя. Опять все перемешайте.
  8. Теперь разогрейте сковородку с растительным маслом и жарьте в ней печеночные оладьи до зарумянивания с обеих сторон.