Вкусные кулинарные рецепты с фото

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Данный открытый пирог с мясной начинкой из картофельного теста - это один из вариантов приготовления обычного закрытого мясного пирога. Только вот готовность открытого пирога - гораздо легче контролировать при его выпекании в духовке. В закрытом же есть вероятность того, что тесто его хорошо не пропечется и вы этого не увидите, пока не попробуете сам пирог.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом из картофеля приготовьте обычное пюре. Дальше остудите его, а потом разбейте в пюре куриное яйцо, бросьте масло и все хорошо перемещайте. После туда же всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Готовое картофельное тесто равномерно выложите в форму для выпечки, сделайте у него бортики, как у пиццы. Дальше поставьте форму, не в духовку, нет пока, а в морозилку на 45 минут.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Для этого небольшими кусочками порежьте болгарский перец, затем немножко обжарьте его на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком и помидором. В другой сковородке обжарьте мясной фарш с добавлением в него горошин черного перца и лаврового листа. Когда фарш почти обжарится, посолите его, а потом смешайте с чуть выше обжаренными овощами. Начинка готова!
  3. Теперь достаньте тесто с морозилки. На него равномерно выложите приготовленную овощно-мясную начинку.
  4. В отдельной посуде смешайте: молоко, сливки и томатную пасту. Потом добавьте к ним яйца, соль, перец и все это хорошенько взбейте. Дальше этой смесью полейте сверху начинку и бортики теста.
  5. Поставьте форму с пирогом в заранее нагретую до 200 градусов C духовку и выпекайте его 40-50 минут. А за 10-15 минут до готовности нашего открытого пирога - посыпьте его тертым сыром.