Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вкусное овсяное печенье в домашних условиях

Овсяное печенье в домашних условиях (фото)

Как многие знают, овсяные хлопья используют не только для готовки всяких быстрых завтраков. Из них можно испечь овсяное печенье в домашних условиях, простой рецепт которого вы найдете ниже. Такое печенье является отличным лакомством как для детей, так и для взрослых, особенно со стаканом молока. Вы можете разнообразить вкус самого печенья, добавляя в тесто для него - различные орехи (грецкие, арахис, кешью и др.), а также сухофрукты (изюм, чернослив, курагу и др.). Из овсяных хлопьев для выпечки этого печенья нужно выбирать "Грубые", например - Геркулес, а не быстрорастворимые пропаренные, как бывают в мюсли и кашах быстрого приготовления.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Пшеничная мука - 200-250 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Куриные яйца - пара шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Пищевая сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.
  • Орехи и сухофрукты - на выбор и по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло хорошо разотрите с сахаром. Затем добавьте к ним яйца, измельченные орехи и сухофрукты, овсяные хлопья и все это тщательно перемешайте. Потом в эту смесь насыпьте заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем теста муку. Замесите из полученной массы не очень крутое тесто, которое потом поставьте на 1 час в холодильник. Это нужно, чтобы хлопья немного разбухли.
  2. Далее возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки.
  3. Затем просто берете приготовленное ранее тесто и выкладываете его ложкой небольшими порциями на выше застеленный бумагой противень. Выкладывать следует так, чтобы лепешки не соприкасались между собой, так как при выпечке они увеличатся в размере.
  4. Теперь поставьте противень на 15-20 минут, с пока еще не готовым печеньком, в предварительно разогретую до 180-200 градусов C духовку. Готовность, как обычно, можно проверить спичкой ткнув ей в печенье. Если она сухая, значит печенье уже готово.