Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пирог из манной крупы

Пирог из манной крупы

Из манки готовят не только многими любимую манную кашу. К примеру, на основе манной крупы можно испечь очень вкусный манный пирог. Кстати, его еще называют "Манник". Готовить его мы будем на кефире или сметане. Само приготовление этого пирога не составит особого труда. А продукты для готовки будут нужны лишь самые обыкновенные, которые легко можно купить в любом ближайшем продуктовом магазине.

Нужные ингредиенты:

Как приготовить манный пирог:

  1. В большой посуде смешайте вместе: размягченное сливочное масло, куриные яйца и сахар. После к полученной смеси влейте кефир или добавьте сметану и все это перемешайте до однородности. Потом туда же добавьте ванилин, соду и опять все перемешайте. Соду гасить не надо, иначе наш манный пирог будет не таким, каким нужно.
  2. Дальше к выше смешанным ингредиентам порциями всыпьте манную крупу, затем просеянную муку и снова все перемешайте. В результате у вас должно получиться тесто похожее на тесто для оладий. По желанию, в него вы можете добавить изюм.
  3. Теперь возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Потом вылейте в нее приготовленное чуть выше тесто.
  4. После этого поставьте форму с тестом в заранее нагретую до 160-180 градусов C духовочку. Выпекать пирог нужно до золотистого цвета, примерно 30-40 минут. При этом нужно будет проверить его готовность. Для этого просто проткните верх пирога зубочисткой или обыкновенной спичкой, и если она будет сухая, то все уже готово. Можно доставать.
  5. Осталось лишь украсить манник сверху сахарной пудрой, маком или кокосовой стружкой. Хотя можно этого и не делать, как хотите.